Пищевая промышленность

Установлено, что 90% заражений пищевых продуктов происходят во время процесса их приготовления и упаковки. Пищевая промышленность применяет жесткие программы по очистке и дезинфекции, удаляющие все виды бактерий, плесени и вирусов.
Традиционная очистка включает 4 различных этапа: мытье водой с чистящими средствами, дезинфекция с химическими продуктами, ополаскивание и сушка. При использовании промышленного парового оборудования «Menikini» этот процесс, требующий значительных временных и материальных затрат, существенно упрощается и ускоряется, гарантируя полную дезинфекцию благодаря устранению микроорганизмов термошоком. Обрабатываемые поверхности остаются сухими, обеззараживаются зоны, недоступные при других методах очистки.
Примеры применения:
- удаление смазки с пультов управления и электрощитов
- дезинфекция весов и дозаторов
- санификация холодильных прилавков
- удаление пищевых остатков
- чистка защитных покрытий
- санификация фильтров и решеток
- санитизация транспортерных лент (ленточных, цепных, пластинчатых)
- очистка и техническое обслуживание воздуховодов
- детальная очистка цепей, ремней, валов и прокладок